Информационный совет при ГУФСИН России по Челябинской области

О создании Информационного совета при Главном управлении
Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области

В соответствии с распоряжением ФСИН России от 01.02.2011 № 10-р «Об утверждении Концепции взаимодействия ФСИН России со средствами массовой информации». В целях формирования согласованной информационной политики, поддержки и пропаганды деятельности ГУФСИН России по Челябинской области, развития и укрепления сотрудничества со средствами массовой информации п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить:
Состав Информационного совета при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области (приложение № 1).
Положение об Информационном совете при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области (приложение № 2).

2. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника УК и РЛС ГУФСИН России по Челябинской области полковника внутренней службы Гурлева Д.Н.

Начальник

генерал-майор внутренней службы                                                                                                                   В.Н. Турбанов

Приложение 1
к приказу ГУФСИН России
по Челябинской области
от _____________ №________

Состав
Информационного совета при Главном управлении

Турбанов Владимир Николаевич- начальник ГУФСИН России по Челябинской области

Гурлев Дмитрий Николаевич

- начальник управления кадров и работы с личным составом  ГУФСИН России по Челябинской области

Мишанин Иван Александрович

- начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области, кандидат исторических наук

Яремчук Светлана Григорьевна

- генеральный директор медиахолдинга ОТВ («Областное телевидение», «Business-FM-Челябинск», «Вести FM», «Ретро FM», «Радио ОТВ», «Радио Дача», Интернет-издание www.1obl.ru)

Загидуллина Марина Викторовна

- доктор филологических наук, профессор кафедры теории массовых коммуникаций факультета журналистики ЧелГУ, директор Института гуманитарного образования ЧелГУ.

Никулица Татьяна Викторовна

- главный редактор ТРК «31 канал»

Ратников Кирилл Владимирович

- кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики и медиобразования ЧелГУ

Лузин Лев Николаевич

- заслуженный работник культуры РФ, заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий»

Патан Елена Викторовна

- шеф-редактор ГТРК «Вести – Южный Урал»

Гордиенко Сергей Иванович

- директор телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ», доцент кафедры «Средства массовой информации», член Евразийской Академии Телевидения а Радио

Земцова Екатерина Сергеевна

- главный редактор телеканала «Инсит-ТВ»

Фришко Ирина Валерьевна

- директор Челябинского бюро ЗАО «Интерфакс-Урал»

Пинкус Михаил Львович

- главный редактор регионального приложения «Российской газеты»

Патан Александр Владимирович

- главный редактор информационного агентства «Доступ»

Иванова Галина Николаевна

- директор информационного агентства «Уралпрессинформ», член союза журналистов РФ

Приложение 2
к приказу ГУФСИН России
по Челябинской области
от _____________ №________

Положение
об Информационном Совете при Главном управлении

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности Информационного Совета при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области по формированию информационной политики в регионе (далее - Совет).

1.2. Совет является постоянно действующим совещательным органом при начальнике Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области (далее – начальник Главного управления).

1.3. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и Законом о СМИ, Концепцией реформирования УИС до 2020 года, Концепцией взаимодействия ФСИН России со СМИ, а также настоящим Положением.

1.4. Совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, невмешательства в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность и производство по делам об административных правонарушениях. Совет подконтролен и подотчетен начальнику Главного управления.

2. Основные цели и задачи совета

2.1. Основной целью Совета является привлечение гражданского общества к объективному информированию о ситуации в уголовно-исполнительной системе.

2.2. Совет рассматривает наиболее важные вопросы:

2.2.1. О реализации согласованной информационной политики, определении приоритетных целей и задач, выработке предложений по совершенствованию отдельных направлений информационной политики.

2.2.2. О вовлечении (приглашении) к участию в совместных мероприятиях уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка по Челябинской области, представителей правозащитных организаций, традиционных конфессий, общественных объединений, национально-культурных автономий.

2.2.3. О совершенствовании практики подготовки и проведения совместно с членами общественных и наблюдательных советов, представителями средств массовой информации и другими заинтересованными структурами социально значимых акций и мероприятий, способствующих положительному позиционированию деятельности уголовно-исполнительной системы.

2.2.4. Об изучении общественного мнения о работе учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также разъяснение имеющих публичное значение аспектов уголовно-исполнительной политики,

2.2.5. О публичной реакции на получившие общественный резонанс события в уголовно-исполнительной системе.

2.2.6. О взаимодействии с представителями средств массовой информации в вопросах повышения престижности службы в уголовно-исполнительной системе, противодействия дискредитации ее деятельности. Содействие формированию в обществе позитивного и уважительного отношения к труду работников уголовно-исполнительной системы, их роли в обеспечении общественной безопасности.

3. Состав совета, права и обязанности

3.1. Количественный и персональный состав совета утверждается начальником Главного управления.

3.2. В состав совета входят представители средств массовой информации, а также лица, могущие оказать влияние на формирование общественного мнения: представители религиозных конфессий, общественных организаций, популярные блоггеры. Члены информационного совета избирают председателя совета и секретаря.

3.3. Решением двух третей членов совета, в связи с ненадлежащим использованием своих полномочий одним из членов общественного совета, может быть принято решение об его исключении из состава, без его участия.

3.4. В целях повышения эффективности работы совета его состав один раз в три года обновляется на одну треть.

3.5. Председатель совета:

3.5.1. Организует деятельность совета, ведет его заседания, распределяет
обязанности и поручения между членами совета, осуществляет общий контроль за выполнением планов заседаний, исполнением решений совета.

3.5.2. Создает необходимые условия для коллективного обсуждения и решения вопросов, внесенных на рассмотрение совета.

3.5.3. В отсутствии председателя его обязанности исполняет один из членов совета.

3.6. Члены совета:

3.6.1. Имеют право:

участвовать в мероприятиях, проводимых советом, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

вносить предложения, замечания и поправки к проектам планов работы совета, по повестке дня и порядку ведения его заседаний;

знакомиться с документами, касающимися рассматриваемых проблем, высказывать свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколу заседания совета;

вносить предложения руководству ГУФСИН России по Челябинской области по вопросам совершенствования работы территориального органа по взаимодействию со средствами массовой информации.

3.6.2. Обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

3.6.3. Обязаны лично участвовать в заседаниях совета и не вправе
делегировать свои полномочия другим лицам.

3.7. За активную работу в совете и личный вклад в дело реформирования уголовно-исполнительной системы России его члены могут поощряться.

4. Организация деятельности совета

4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий, утвержденным председателем и согласованным с руководством ГУФСИН России по Челябинской области. Планы работы совета составляются на год.

4.2. Основной формой деятельности совета являются заседания, которые
проводятся не реже одного раза в полугодие.

4.3. По рассмотренным вопросам совет принимает решения, которые носят рекомендательный характер. Все решения отражаются в протоколах заседаний совета, копии которых представляются начальнику Главного управления.

4.4. За месяц до начала заседания совета его члены готовят информационные материалы, которые доводятся до сведения руководства ГУФСИН России по Челябинской области.

4.5. Документационное и организационное обеспечение заседаний совета
осуществляет секретарь совета, который находится в прямом подчинении
председателя совета. Он решает вопросы с руководством ГУФСИН России по Челябинской области о месте, времени и обеспечении условий для проведения заседаний. Информирует членов совета о проведении заседаний.

Дата последнего обновления: 02.10.2014 14:18

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Октябрь
2017 2016 2015
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"