Новости ГУФСИН по Челябинской области

06.02.2019

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области набирает обороты швейное производство.

Женская исправительная колония №5 ГУФСИН России по Челябинской области специализируется на выпуске продукции легкой промышленности. На протяжении более 70 лет она удерживает ведущие позиции в отрасли, динамично развиваясь в условиях изменяющегося рынка.

Производственные мощности Центра трудовой адаптации осужденных ИК-5 занимают площадь порядка десяти тысяч квадратных метров. На них расположились светлые и просторные помещения, цеха и склады, где постоянно кипит работа.

На сегодняшний день на фабрике трудоустроено порядка 350 осужденных. Администрация колонии старается обеспечить 100 процентную трудовую занятость спецконтингента. В первую очередь трудоустраивают тех, кто имеет исполнительные листы.

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области набирает обороты швейное производство

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области набирает обороты швейное производство

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области набирает обороты швейное производство

- Удобные рабочие места оснащены современной техникой. Общее количество оборудования составляет 668 единиц: швейные и  броковочно-промерочные машины, пресса дублирующие и проходные, машины для герметизации швов. Кроме того, наша колония приобрела САПР – программно-системный комплекс автоматизированного проектирования, моделирования и раскладки, который позволяет значительно облегчить и ускорить производственный процесс, - рассказывает главный инженер ИК-5 майор внутренней службы Иван Кибиткин. 

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области набирает обороты швейное производство

Технологический процесс производства включает в себя прием и хранение материалов и фурнитуры, разбраковку материалов, изготовление лекал, разработку норм расхода материалов, проверку, проработку и уточнение конструкций изделий, запуск изделий в производство, межоперационный контроль и контроль качества готовых изделий, которые затем передаются на склад для дальнейшей отгрузки заказчикам. Готовая продукция расходится по всей стране.

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области набирает обороты швейное производство

В настоящее время фабрика выпускает свыше 400 наименований изделий. В основном это форменное обмундирование для различных силовых ведомств, спецодежда, изготовленная по заказам коммерческих организаций, трикотаж, бытовые товары. Линейка постоянно расширяется.

По итогам 2018 года в женской колонии произведено швейной продукции на общую сумму 120 миллионов рублей. Руководство исправительного учреждения отмечает, что это далеко не предел. В последнее время производство уверенно набирает обороты и может конкурировать с городскими швейными предприятиями. Производственные возможности позволяют ежегодно выпускать свыше одного миллиона единиц изделий на общую сумму более 200 миллионов рублей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 06.02.2019 09:33

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки