Новости ГУФСИН по Челябинской области

23.03.2020

В ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области успешно работает телестудия кабельного телевидения.

«Студия кабельного телевидения 18+», появилась в режимном учреждении ещё в 1998 году. Под нее выделено отдельное помещение,  оборудованное необходимой для работы техникой, в том числе фото и видеоаппаратурой. 

В ГУФСИН области отмечают, что кабельное телевидение в исправительных учреждениях решает сразу несколько задач, таких как: информирование осужденных о происходящих изменениях и событиях в обществе, разъяснительная работа об изменениях в законодательстве, а также обеспечение полезной занятостью.

В студии трудятся двое осуженных – они и операторы, и корреспонденты, и монтажёры. Верстают, монтируют, посещают мероприятия, снимают видео, фотографируют. И даже журнал выпускают с полноценными статьями. Кстати, он всесь цветной и с глянцевой обложкой.

Снимают сюжеты и пишут статьи здесь обо всём, чем живёт учреждение.

Сами  осужденные признаются, что такое телевидение им нравится.

У телестудии помимо новостей свои программы. К корреспондентам в студию приходят гости - юристы, психологи - и читают лекции на разные темы – семейные ценности, последние изменения в законодательстве... На постоянной основе выступает руководство исправительного учреждения.

В среднем, время телепередачи составляет час, а выходит в эфир она ежедневно.

Чем же занимают остальное время эфира?

Зрителям, в любом случае, скучать не дают!

Местное телевидение вещает передачи с каналов «НТВ», «Россия-1», «ТВЦ». Есть музыкальные программы с «МУЗ-ТВ», спортивные – с канала «Матч ТВ» и другие.

Каждый день в эфире кабельного телевидения можно посмотреть художественно-публицистические фильмы, в частности – патриотические, документальное кино. Транслируют и религиозные ролики, например, проповедь от батюшки. Ежегодно работники телестудии снимают собственные фильмы, которые принимают участие в кинофестивале экранного творчества «Надежда». Проводится он под эгидой Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Участие в нем принимают все пенитенциарные учреждения Челябинской области.

Осуждённые монтажёры-корреспонденты-верстальщики-операторы уверяны, что для них это тоже развитие. Они, отбывая наказание, получают для себя новую профессию, находят себя в востребованном и творческом деле.

 Как отметил заместитель начальника ИК-18 Андрей Меняшев, в процессе воспитательной работы с осужденными студия кабельного телевидения имеет важное значение для их перевоспитания, так как способствует повышению образовательно-культурного уровня и развитию духовно-нравственных ценностей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Дата последнего обновления: 25.03.2020 07:26

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки