Новости ГУФСИН по Челябинской области

16.05.2019

На участке колонии-поселения ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области состоялась рабочая встреча по вопросам ресоциализации и трудоустройства осужденных после освобождения. 

Также в рамках мероприятия были затронуты темы, касающиеся решения бытовых вопросов, оказания социальной, правовой и иной помощи осужденным. 

На встрече присутствовали сотрудники от отдела УВД г. Копейска Сергей Лисовский, от ОМВД Пластовского района Константин Абрамовский, от УМВД Пластовского района Александр Абдрахимов, а также специалист СМИ МВД Пластовского района Галина Кухарева,  ОМВД по Еманжелинскому району Эдуард УТЕ, специалист центра занятости г. Еманжелинска Ирина Водовозная, представитель межмуниципального отдела МВД Троицка Владимир Краснов, представитель ОМВД Еткульского района Василий Сергеев, представитель УИИ г. Челябинска советского района Владислав Кулешов, специалист центра занятости г. Копейска Зинаида Шарко, представитель пенсионного фонда г. Копейска Татьяна Кропоткина.

Первой выступила директор центра занятости г. Копейска. Она затронула важные вопросы для осужденных: постановка на учет, выплата пособия, переобучение на другие виды профессий, предоставление необходимых документов. На сегодняшний день востребованы рабочие профессии: плотник, столяр, токарь, фрезеровщик, строитель. Организации не нуждаются в юристах, экономистах и водителях. Есть жизненные примеры, когда экс-заключенные не потерялись и теперь работают начальниками отделов и даже руководителями предприятий. Особый интерес осужденные проявили к вариантам обучения, размеру пособия по безработице, финансовой поддержке на организацию собственного дела, а также к временным работам, специально организованным для данной категории граждан. Зинаида Шарко особо подчеркнула, что необходимо после освобождения обратится в центр занятости по месту прописки. В центре будут на закрепленном участке искать работу по профессии.

Специалист по СМИ МВД Пластовского района рассказала о вакансиях компании ЮжУралЗолото, раздала осужденным брошюры. Рассказала, как сориентироваться осужденным после освобождения. Также в качестве примера привела истории некоторых бывших осужденных, которые смогли не только найти после освобождения работу, но и завести семьи, и больше к криминальному образу жизни не возвращаться.

Всем присутствующим напомнили, что шанс на нормальную жизнь имеется у каждого из них, нужно лишь иметь таковое желание и приложить некоторые усилия.

На участке колонии-поселения ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области состоялась рабочая встреча по вопросам ресоциализации и трудоустройства осужденных после освобождения

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Дата последнего обновления: 16.05.2019 15:17

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки