Новости ГУФСИН по Челябинской области

01.11.2018

В Главном управлении состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области.

Открывая заседание, начальник ГУФСИН области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант отметил, что общественный контроль играет важную роль в деятельности уголовно-исполнительной системы региона.

Первым в повестке заседания значился доклад об итогах деятельности за истекший период 2018 года председателя Общественного совета при ГУФСИН области Виталия Векозина .

В своем выступлении он подчеркнул, что особое внимание представители общественности уделяют таким вопросам, как: соблюдение прав и законных интересов осужденных, подозреваемых и обвиняемых в местах принудительного содержания, а также медицинскому и материально-бытовому обеспечению лиц, содержащихся под стражей, их обучению и образованию, трудозанятости и организации досуга. При непосредственном участии членов Совета на постоянной основе в учреждениях УИС региона проводится много интересных мероприятий, например, встречи и беседы с представителями культуры, спорта, религии, а также благотворительные акции.

- Члены Общественного совета осуществляют выезды в исправительные учреждения и следственные изоляторы области, а также оказывают содействие в организации различных культурно-массовых и спортивных мероприятиях, которые проходят в учреждениях системы исполнения наказаний области, как для личного состава ведомства, так и для осужденных, - пояснил Виталий Векозин.

В ходе заседания с отчетами выступили и члены Совета. Максим Бабин рассказал о том, насколько успешно проходит реализация проекта «Мамина школа». Выступления продолжила Ольга Черепанова. В своем докладе она подвела итоги реализации проекта «Ресоциализация осужденных женщин Челябинской области через обучение сервисным профессиям, востребованным на рынке труда» в 2017-2018 годах. Новые специальности в настоящее время продолжают осваивать осужденные женщины, отбывающие наказание в ИК-4 и ИК-5 города Челябинска. Затем был заслушан отчет Алексея Тананина. Он довел до присутствующих информацию о проекте по социальной адаптации и ресоциализации осужденных имеющих ВИЧ+статус. В рамках этого проекта проводятся занятия в «Школе пациента». Здесь у слушателей формируется приверженность к лечению и наблюдению в Центре СПИДа после освобождения.

В завершении мероприятия были определены приоритетные задачи работы Общественного совета, которые необходимо решить до конца текущего года.

В Главном управлении состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

В Главном управлении состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

В Главном управлении состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 06.11.2018 14:22

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки