Новости ГУФСИН по Челябинской области

09.04.2018

В исправительных учреждениях Челябинской области отметили Пасху.

В храмах при колониях прошли службы, организованы выставки поделок, не обошлось и без праздничных столов с главными символами православного праздника – куличом и яйцом.

В женской ИК-4 праздник открыл колокольный звон, после этого в храме колонии прошла служба. Пока одни женщины читали молитвы, другие изготовили пасхальные сувениры, из которых организовали выставку. Также творческий коллектив осужденных поставил спектакль о Пасхе. Женщины сами шили костюмы и писали сценарий. После просмотра постановки каждую осужденную угостили куличом и яйцом.

В ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области проведены религиозные обряды среди осужденных, исповедующих православие, организованы информационные мероприятия посредством кабельного телевидения и радиотрансляции, на стендах наглядной агитации размещена информация об истории праздника.В связи с праздником, в отряде по хозяйственному обслуживанию СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области был проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение полезной занятости осужденных в свободное от работы и учебы время.

Для этого на стендах наглядной агитации, в жилых помещениях отряда, были размещены плакаты, посвященные этим праздникам. Так же в рамках занятий с осужденным общеразвивающей направленности были проведены лекции на тему: «Благовещение Пресвятой Богородицы» и «Пасха – Светлое Христово Воскресенье».

Представителем РПЦ через радиоузел учреждения было прочитано Богослужение, поздравлены все с великими христианскими православными праздниками. Также в отряде по хозяйственному обслуживанию со всеми желающими были проведены Исповедь и таинство Причастие. 

Целью данных мероприятий является расширение представления осужденных о христианских православных праздниках. Раскрытие значения, содержания и цели праздников, богослужебных обрядов, их сущность и истинный смысл.

В ИК-5 рукодельницы кружка декоративно-прикладного творчества подготовили выставку поделок, которая состоялась в столовой исправительного учреждения.  Пасхальные куличи и яйца всех цветов радуги изготовленные из бумаги, связанные крючком, украшенные бисером радовали взор осужденных и администрации.

В КП-7 ГУФСИН России по Челябинской области проведены великие христианские праздники, а именно: 7 апреля- Благовещение Пресвятой Богородицы, 8 апреля- отмечается Пасха- Светлое Христово Воскресенье.

Силами осужденных учреждения и сотрудников учреждения организовано поздравление основной массы осужденных, исповедующих православие в помещение православной церкви, расположенной на территории ИУ, с привлечением священнослужителей Русской православной церкви, проведено богослужение и проведение религиозного обряда.

Проведены лекционные занятия с осужденными в отрядах по тематической направленности, посвященные великим христианским праздникам.

В СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию и несовершеннолетних проведены лекции и организован праздничный стол с главными блюдами светлого праздника.








Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 11.04.2018 14:33

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки