Новости ГУФСИН по Челябинской области

18.02.2018

В учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области прошли мероприятия в честь празднования Масленицы.

В гуляниях приняли участие сотрудники и ветераны учреждения.

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение.  Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

В ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области сотрудники традиционно отпраздновали окончание Масленичной недели. В гуляниях приняли участие сотрудники и ветераны учреждения. Всю неделю подготовка шла полным ходом – своими руками изготавливали чучело, пекли блины, начищали самовары. Так же для участников праздника были организованы массовые игры в духе и традициях древнерусских гуляний.

«Подобные праздники – это не только способ проведения культурного досуга сотрудников, но и вспоминание наших традиций, истории, что играет немаловажную роль в патриотическом воспитании. На самом деле Масленица является древним языческим праздником. Считается, что первоначально Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Сейчас Масленица является символом окончания зимы», - отметил заместитель начальника ИК-11 Иван Печерских.       

И исправительная колония №24 г. Озерска Челябинской области проводила зиму по всем традициям, с блинами, соломенным чучелом, разными конкурсами, сценками, чаепитием с множеством вкусностей. К концу масленичной неделе учителя школы №201 совместно с воспитательным отделом организовали мероприятие для осужденных «Проводы зимы». Осужденные с большим энтузиазмом участвовали в праздничных конкурсах.

Заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Кирилл Кореньков лично присутствовал на проходимом мероприятии, поздравил всех присутствовавших с праздником, пожелал хорошего настроения. По его мнению, культурно-массовые мероприятия подобного рода развивают патриотизм, продолжают делать хорошую историю в стране со всеми полагающимися традициями.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 20.02.2018 15:09

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки