Новости ГУФСИН по Челябинской области

01.02.2018

В пенитенциарных учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области отметили День снятия блокады Ленинграда.

В исправительных колониях и следственных изоляторах провели ряд мероприятий.

В СИЗО-2 в жилых помещениях отряда, были размещены плакаты, посвященные этой знаменательной дате. Так же в рамках занятий с осужденным общеразвивающей направленности была проведена лекция на тему: «Снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 г».

С осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию был организован коллективный просмотр художественного фильма «Ленинград».

В ИК-1 были подготовлены и проведены читательские конференции и публичные чтения художественной литературы советских и российских авторов, посвященных – Дню снятия блокады Ленинграда.

Также был организован коллективный просмотр таких отечественных кинофильмов о героизме и мужестве советского народа в годы войны как «Мы смерти смотрели в лицо» режиссера Н. Бирмана, «Летят журавли» Режиссера М. Калатозова, «Баллада о солдате» режиссера Г. Чухрай, «Дом, в котором я живу» режиссера Л. Кулиджанова, и др.

В ИК-18 в рамках мероприятий с осужденными проведены лекционные занятия тематической направленности, посвященные годовщине прорыва блокады города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, на стендах наглядной агитации размещена соответствующая информация, организованы коллективные просмотры осужденными художественных и документальных фильмов, посвященных знаменательной дате.

В период празднования Дня снятия блокады города Ленинграда в ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области было проведено большое количество культурно-массовых и спортивных мероприятий различной направленности, для всех возрастных категорий осужденных, таких как турниры по шахматам и настольному теннису, интеллектуальные викторины, хоккей, массовое катание на коньках, а так же выставка посвященная Дню снятия блокады г. Ленинграда.

Для осужденных администрацией ежедневно проводились лекции общеразвивающей направленности посвященные празднованию Дня снятия блокады Ленинграда, благодаря которым многие узнали историю возникновения праздника. В библиотеке учреждения была организована соответствующая тематическая выставка. В отрядах, на стендах наглядной агитации для осужденных, была размещена соответствующая информация, посвященная праздничной дате.

Целью данных мероприятий является расширение знаний у осужденных о событиях Великой Отечественной войны, воспитание чувства гордости и уважения к прошлому своего Отечества.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

 

 

 

Дата последнего обновления: 01.02.2018 12:00

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки