Новости ГУФСИН по Челябинской области

23.01.2018

На территории производственного участка ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области установлено новое оборудование.

Теперь осужденные смогут работать с новым станком, оборудованным числовым программным управлением (ЧПУ) и форматно-раскроечным станком.

Гордостью учреждения является новое оборудование с числовым программным управлением, предназначенным для точечной обработки древесины. За день станок, который способен работать в десятки раз эффективнее ручного лобзика, может выпускать несколько резных изделий.

Установка такого оборудования позволяет изготовить продукцию быстрее и точнее, что способствует значительному увеличению объемов изготовления качественной продукции востребованной на рынке региона и страны в целом.

Для работы над тем или иным изделием в память электронной начинки вкладывается изображение будущего изделия в 3-Д макете. Оператору станка остается только следить за работой станка с ЧПУ.

Это оборудование используется для изготовления сувенирной продукции, мебели, столярных изделий. Рост физических объемов производства данной группы продукции потребует дополнительного трудоустройства спецконтингента для выполнения заготовительных операций, сборке, декоративному оформлению продукции.

Вторым пополнением производственного парка учреждения является современный форматно-раскроечный станок. Данное оборудование позволит увеличить выпуск мебели как для нужд уголовно-исполнительной системы в целях улучшения бытовых условий для осужденных, отбывающих наказание в режимных учреждениях региона, так и для реализации на свободном рынке и выполнения индивидуальных заказов.

Введение в эксплуатацию нового оборудования дало возможность создать новые рабочие места и трудоустроить осужденных.

Основная задача производственного сектора ГУФСИН России по Челябинской области состоит в том, чтобы трудоустроить максимальное количество осужденных, что позволит не только положительно повлиять на процесс исправления осужденных, но и даст им возможность совершенствовать свои навыки в новой востребованной профессии, которая обязательно пригодится после освобождения, а также позволит осужденным возместить ущерб, причиненный потерпевшим.

 


Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 23.01.2018 14:41

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки