Новости ГУФСИН по Челябинской области

15.01.2018

В исправительной колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области прошли конкурсы на лучшую настенную газету и ледяные скульптуры.

Все отряды активно участвовали в этом конкурсе, а администрация решила поощрить активное участие осужденных в данных конкурсах.

Первое место занял 11 отряд с самой красивой газетой. Тема газеты посвящена празднованию нового года и рождества. В центре газеты красуются вестники Нового года - собачки, дед Мороз и Снегурочка -  традиционные символы нового года. Газета не нарисована, а сделана с помощью подсобного материала. Все выполнено очень красиво и гармонично, за что отряд и занял первое место.

Второе место занял 2 отряд с красивой газетой в новогоднем стиле. 2 отряд не редко занимает призовые места. Но в этот раз удалось удивить администрацию оригинальностью оформления стенгазеты. Их работа получилась поэтичной и красочно с традиционными элементами нового года – щенком (2018 год собаки) и елкой, дед Морозом и, конечно же, подарками.

Третье место занял карантин с элегантным наполнением газеты. Очень добрые пожелания, полезная информация и позитивный юмор исполнены на страницах индивидуально оформленной стенгазеты.

Необходимо отметить, что были подведены итоги конкурса скульптур из снега и льда. Наиболее красочно оформленные выделены:

- 3 отряд слепившие скульптуру деда Мороза и Снегурочки и символ Нового года - Собака.

- 11 отряд слепившие скульптуру Собаки.

- 17 отряд слепившие скульптуру деда Мороза и Снегурочки в оригинальном исполнении.

Традиционно особое внимание привлекло изображение Рождение Иисуса. Масштабная и завораживающая экспозиция из снега, выполненная осужденным Дмитрием З., очаровала администрацию учреждения и завоевала 1 место.

Заместитель начальника подполковник вн.сл. Артем Лоик отметил, что данные конкурсы положительно влияют на осужденных, помогают развивать у осужденных творческие способности, мышление, коллективизм, ответственность, особенно при условии соперничества и поощрения за наилучшие конкурсные работы. Многие осужденные начали уже заранее подготовку конкурсных работ. Такие мероприятия эмоционально воспитывают человека, воодушевляя его, приобщают к традициям и обычаям своего народа.




Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 18.01.2018 08:15

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки