Новости ГУФСИН по Челябинской области

19.01.2018

В исправительной колонии №5 ГУФСИН России прошел ряд праздничных мероприятий.

В течение дня прошли Рождественские колядки, выставка прикладных искусств и премьера музыкального спектакля.

Осужденные девушки из разных отрядов переоделись в яркие костюмы сказочных персонажей. Баба яга с метлой пела частушки, поросенок и чертенок выплясывали кадриль. Заяц- русак и собака с мешком собирали подарки. Русские красавицы в сарафанах пели веселые колядки, а мужичок  с гармошкой и снегурочка дуэтом выкрикивали стишки. Вся группа, колядующих, весело поздравили каждый отряд.

В столовой с/к состоялась выставка работ кружка декоративно- прикладного творчества « Мастерицы» посвященное Рождеству. Мастерицы отличились изысканностью, передав свое умение и талант в поделках. Каждая мелкая деталь в игрушках, отражает характер героев. Здесь присутствовали следующие экспонаты игрушек: снеговики, собаки, дед мороз и даже ясли рождения Христа. Вся композиция выставки отражала праздничное настроение Рождества.

В отряде № 12 состоялось праздничное выступление посвященное Рождеству. Мария Н., Марина К., Ольга К.., Надежда З., исполнили энергичный танец, синхронность их выполнения радовала присутствующих.

В клубе Ик-5 состоялась премьера Новогоднего мюзикла «Путешествие снегурочек». Его подготовили девушки творческого коллектива «Надежда». Девушки преподнесли зрителям настоящее путешествие по всему миру земного шара. Сюжет мюзикла развивался следующим образом: Сказочные персонажи Кощей и Баба Яга спрятали Деда мороза, но ведь без Деда мороза Новый год не наступит. Поэтому добрые и милые снегурочки решили его найти с помощью своих танцев, не смотря на все трудности и препятствия в пути. Даже избушка Бабы Яги оказалась талантливой помощницей и в стихотворной форме подарила снегурочкам карту мира. Зрители смогли увидеть расположение всех стран мира, по маршруту происходило веселое путешествие с помощью показа видеороликов. Путь снегурочек начался с Рима. Здесь их встретили задорные Астерикс и Абеликс. Далее в программе была Африка. Ну и тут без юмора не обошлось. Король джунглей и Глория с удовольствием хотели помочь танцующим красавицам в поиске Деда мороза. На Востоке звучала песня Алладина , которая поразила зал чистотой своего голоса и его талантливым исполнением. Пластика движений в танце «Мата-хари» заворожила не только джина, но и всех присутствующих. Джин, в свою очередь, исполнил желания всех снегурочек и перенес их на Урал к Деду морозу. Под зажигательное танго Яги и Кощея добро восторжествовало.

 В очередной раз творческий коллектив «Надежда» смогли удивить администрацию ИК-5, зрителей поздравительным праздничным концертом. Администрация колонии поздравила осужденных девушек с Рождеством. Начальник ФКУ  ИК-5 полковник внутренней службы Виктор Семенов наградил грамотами и подарками победителей праздничных конкурсов среди отрядов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 18.01.2018 08:03

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки