Новости ГУФСИН по Челябинской области

09.10.2017

На территории Дома ребенка при исправительной колонии №5 ГУФСИН России по Челябинской области  состоялось открытие детской площадки.

Строительство полноценной игровой площадки для детей осужденных женщин - совместный проект ГУФСИН области и двух благотворительных фондов – московского «Протяни руку» и челябинского «Прикосновение к жизни».

В Доме ребенка ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области сейчас находятся более 80 детей в возрасте до 3-х лет. Среди них три двойни.

Мамы проводят с малышами по 4 часа в день. В хорошую погоду стараются гулять на улице. Теперь благодаря новой уютной площадке эти прогулки станут намного дольше, интереснее и полезнее для развития малышей.

Стоимость оборудования и установки новой площадки составила больше миллиона рублей.

- Сегодня прекрасный день, ведь мы шли к открытию площадки вместе почти год. И мы сделали это! В самом большом доме ребенка уголовно-исправительной системы теперь есть детская площадка, - подчеркнул на церемонии открытия директор благотворительного фонда «Протяни руку» Павел Шилов.

На средства фонда «Протяни руку» были куплены несколько игровых модулей, изображающих баскетбольное кольцо, мишень, джип, мотоцикл и кораблик. Благодаря «Прикосновению к жизни» на территории дома ребенка появились уютная крытая веранда, качели и велодорожка.

- Теперь дети смогут проводить время на свежем воздухе с удовольствием и пользой. Это здорово! Они должны видеть, что мир - большой и интересный,  он может быть чутким и внимательным и в нем живет много добрых, отзывчивых людей, - отмечает директор благотворительного фонда «Прикосновение к жизни». 

Кроме того, в ходе ремонта был установлен забор, отделяющий площадку от основной территории колонии. Его разукрасили, причем в процессе участвовали даже мамы-заключенные.

Мамы с детьми уже по достоинству оценили новую площадку. Дарья из Омска, которая освобождается в феврале, рассказала о своих впечатлениях от пребывания в колонии и работы благотворительных фондов.

- В колонии я родила своего первенца Мотю. У меня появилось желание жить. Раньше я могла только рушить свою жизнь, жизнь своих близких, а теперь, впервые в жизни, хочется помочь не только себе, но и тому, кому сейчас помощь необходима.

По случаю открытия площадки был организован праздник. Мамы приготовили представление для малышей, а потом их сменили аниматоры. Дети тоже подготовили номера - танцевали и пели. Завершился праздник подарками для малышей.





Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

 

 

Дата последнего обновления: 10.10.2017 14:17

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки