Новости ГУФСИН по Челябинской области

09.06.2017

Фестиваль приурочен к празднованию Дня России и году экологии. Большим праздником ГУФСИН традиционно открывает новый сезон летнего отдыха. Участие в нем принимают все подразделения регионального ведомства. Сотрудники приезжают целыми семьями, вместе с детьми, чтобы побороться за победу в творческих конкурсах и соревнованиях.

Открыл мероприятие начальник Управления кадров и работы с личным составом ГУФСИН области полковник внутренней службы Дмитрий Гурлев. В своей приветственной речи он поздравил весь личный состав с государственным праздником и открытием нового летнего сезона, пожелал участникам хорошего настроения и проявить все свои лучшие качества в честной борьбе.

Пошла навстречу и небесная канцелярия. Накануне шли дожди, а в день проведения мероприятия погода порадовала: было солнечно и тепло. Программа праздника как всегда была насыщенной и очень интересной.

Первое конкурсное испытание называлось парад команд «Здоровье планеты в наших руках». В России 2017 год объявлен Годом экологии. Главная его задача – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. ГУФСИН тоже не остался в стороне. Участникам нужно было разыграть шуточную сценку, которая показала отношение сотрудников пенитенциарного ведомства к проблемам экологии и пути их решения. Здесь, конечно, многое зависело от выбора материала, артистизма и обаяния тех, кто поднимался на сцену. Лучше всех с этим справились команда четвертой женской колонии. Дружный и талантливый коллектив снова поднял планку высоко. Девушки читали рэп об экологических проблемах в красочных костюмах и реквизитом. Задорное выступление веселой «четверки» зарядило позитивом членов жюри, участников и просто гостей фестиваля. Также несколько талантливых артистов были отмечены в отдельных номинациях.

Следующим  заданием, раскрывающим разнообразные таланты людей в погонах и членов их семей стал конкурс на лучшую поделку из экологических материалов. Так сотрудницы ИК-4 и ИК-5 смастерили платья из одноразовой посуды. Таланты из ИК-2 сделали лебедей из покрышек. А сотрудники СИЗО-4 и вовсе собрали животных из пластиковых бутылок и победили в этом конкурсе. Во время презентации авторы поделок дружно пели или рассказывали стихи о своих творениях.

Творческую часть продолжил конкурс скульптур из песка «Это мой мир!». На этот раз пляж украсили животные, а также персонажи песен и книг. Первое место у исправительной колонии №21.

Параллельно творческой составляющей фестиваля шла спортивная: комбинированная эстафета, стрельба из пневматического пистолета, армрестлинг, перетягивание каната, спортивная рыбалка и многое другое. В командных состязаниях взрослые и дети продемонстрировали сплоченность и волю к победе, а в личных - уровень физической подготовки и стойкость характера.

Фестиваль завершился церемонией награждения победителей. Он  в очередной раз  показал, что в системе исполнения наказаний служат достойные, увлеченные и разносторонне одаренные люди с большим потенциалом, которые любят свою нелегкую работу, дорожат семьей и находят время для спорта и творчества. 









Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 09.06.2017 13:21

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки