Новости ГУФСИН по Челябинской области

29.03.2017

В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области состоялась рабочая встреча с руководством ФГУП «Промсервис» ФСИН России.

Под руководством заместителя начальника ГУФСИН России по Челябинской области полковника внутренней службы Александра Бардадына на базе ИК-4 состоялась рабочая встреча с заместителем директора ФГУП «Промсервис» ФСИН России Константином Красильниковым и начальником ОСП «Челябинское» ФГУП «Промсервис» ФСИН России Евгением Краслянским.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы работы магазина и кафе для осужденных, ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания и предметов первой необходимости, их ценообразование, а также вопросы касающиеся реализации товаров собственного производства.

- Исправительная колония № 4 через предприятие «Промсервис» реализует продукты питания собственного производства: различные хлебобулочные изделия, пирожки, беляши, гарниры, салаты и многое другое. Благодаря успешному взаимодействию учреждение ежемесячно получает дополнительный доход от реализации собственных товаров. Полученные денежные средства используются для улучшения бытовых условий содержания осужденных. Кроме того, за счет собственных денежных средств, имеющихся на лицевых счетах осужденных, обеспечена возможность по желанию заказать для покупки в личное пользование различные швейные изделия, которые производятся в ряде подразделений области, – рассказал заместитель начальника ГУФСИН области полковник внутренней службы Александр Бардадын.

После обсуждения текущих вопросов о взаимодействии между пенитенциарной системой Челябинской области и ФГУП «Промсервис» ФСИН России, заместитель директора предприятия и руководитель ОСП «Челябинское» провели беседу с женщинами, отбывающими здесь наказание, о работе магазина и кафе, улучшении ассортиментного перечня, а также поинтересовались у осужденных какие ещё товары они бы хотели видеть в магазине.

- Данное подразделение для рабочей встречи выбрано не случайно, ведь в нём содержатся осужденные женщины, отбывающие наказание не в первый раз и как правило у многих из них потеряны социальные связи с родственниками и иными лицами. Для них приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости в магазине учреждения очень важно. Поэтому мы через руководство ФГУП «Промсервис» ФСИН России постоянно ведем работу по увеличению ассортимента товаров реализуемых в магазинах учреждений области, - прокомментировал заместитель начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН области майор внутренней службы Антон Минеев.

Затем произведен обход торговых точек учреждения, в ходе которого руководством ФГУП «Промсервис» дана положительная оценка работе магазина и кафе.

- Совместные рабочие встречи с руководителями территориального управления и учреждений области у нас проходят ежемесячно. На них мы рассматриваем возникающие вопросы по работе торговых точек. В основном все вопросы являются рабочими и текущими, однако решение данных вопросов требуется незамедлительно, ведь мы все понимаем на сколько значимым является магазин для осужденных и лиц помещенных под стражу. Для многих находящихся здесь магазин это единственное место, в котором возможно приобрести чай, кофе, кондитерские изделия, сигареты. На примере данного подразделения мы видим четкое и плодотворное взаимодействие между нашим предприятием и системой исполнения наказания Челябинской области, - прокомментировал Евгений Краслянский.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Герман Керопян пригласил гостей на ознакомительную экскурсию по исправительной колонии. Показал материальную базу и условия отбывания наказания осужденных. Гости посетили столовую для спецконтингента, хлебопекарню, где наглядно видны значительные улучшения в организации питания осужденных. В данном подразделении готовятся порционные блюда: мясные котлеты, рыбные биточки, а также сосиски, мясо птицы, гуляш, различные овощные салаты и многое другое. На каждый прием пищи для осужденных предусмотрен хлеб двух видов: из муки пшеничной 2 сорта, и смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной. Хлеб и макаронные изделия колония производит самостоятельно на имеющемся технологическом оборудовании.

Не оставлен без внимания и банно-прачечный комплекс, где гостям рассказали об изменениях в правилах внутреннего распорядка (в том числе по новым требованиям помывка осужденных осуществляется не менее двух раз в неделю).

Дополнительно осмотрели открывшийся в прошлом году реабилитационный центр «Аврора» для осужденных женщин, которым в ближайшее время предстоит выйти на свободу. На примере реабилитационного центра показали введенные в норму новые предметы постельной группы – это одеяло, матрац и подушка с синтетическим наполнителем. Сотрудники ГУФСИН рассказали, что, не смотря на дефицит финансирования, приоритетное внимание согласно требованиям ФСИН России уделяется женским колониям, поэтому в исправительной колонии № 4 все осужденные женщины обеспечены основными видами вещевого имущества.

- По специфике своей работы мне часто приходится бывать в исправительных учреждениях Челябинской области и я вижу, что материальной базе и условиям отбывания наказания со стороны руководства областного ведомства уделяется огромное внимание и исправительная колония № 4 этому прямое подтверждение, - отметил Константин Красильников.


 

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Дата последнего обновления: 31.03.2017 12:49

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки