Новости ГУФСИН по Челябинской области

30.06.2016

В детском оздоровительном лагере «Дзержинец» ГУФСИН России по Челябинской области прошла военизированная игра «Зарница».

Игра началась с поиска диверсантов. У них были спрятаны кусочки карты, где было отмечено расположение «мин», которые так же нужно было отыскать и обезвредить. Все отряды практически одновременно справились с этими заданиями.

Следующим заданием для детей стал поиск флагов, которые, как оказалось, также были украдены диверсантами. Второй отряд отыскал Олимпийский флаг, а четвертый отряд – флаг Российской Федерации.

После успешных поисков все отряды организованным строем с песнями направились на мыс для прохождения спортивной карусели. Спецназом ГУФСИН области для детей было подготовлено семь этапов : кочки с патронным ящиком, параллельная переправа, массеть, метание гранаты в цель, развязывание узлов, паутина и просмотр оружия. 

 После их прохождения детей ждала полевая кухня. Вкусно позавтракав на свежем воздухе, все отравились по корпусам: умываться, заправлять кровати  и готовиться ко второй части зарницы.

Вторая часть игры началась с похищения диверсантами вожатых. Дети отправились на их освобождение, которое сопровождалось показательными выступлениями спецназа. Благодаря слаженным действиям детей и спецназа, вожатые были спасены и смогли вернуться в свои отряды.

После спасательной операции зарница продолжилась военизированной эстафетой, в которой дети принимали участие совместно со своими вожатыми и спецназом.

Завершением зарницы стали показательные выступления спецназа и кинологов с собаками.

«Было очень зрелищно, очень интересно, очень круто!  Большое спасибо организаторам этого мероприятия и спецназу за их работу.» - поделилась своими впечатлениями Лиза из первого отряда.

В конце  мероприятия дети дружно поблагодарили спецназ и вручили бойцам сладкие подарки.

Вечером, на дискотеке, состоялось подведение итогов и награждение победителей. За третье место в общекомандном зачете был награжден первый отряд, за второе место- второй отряд. Ну а победу одержал четвертый отряд.








Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области. 

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки