Новости ГУФСИН по Челябинской области

27.01.2016

Сотрудникам регионального ГУФСИН предложили вступить в Медицинскую палату Челябинской области.

Заместитель исполнительного директора Медицинской палаты Челябинской области Мария Зябкина провела встречу с медработниками ЛПУ СТБ№3 ГУФСИН России по Челябинской области.

Мария Александровна рассказала о порядке вступления в новую профессиональную ассоциацию, о том какие задачи она решает и какие возможности открывает для медицинских работников – от врачей до санитарок.

Также представитель Палаты ответила на вопросы медперсонала лечебно-исправительного учреждения, в частности, касающиеся юридической поддержки, которую оказывает своим членам некоммерческая организация.

- На мой взгляд, для Челябинской области – это крайне важный шаг, -отметила Мария Александровна. – Сегодня важно не просто сохранить престиж профессии, но и поддержать врачей.  Не секрет, что многие пациенты в буквальном смысле слова зарабатывают на болезнях и даже смерти своих родных и близких. Судебные иски исчисляются миллионами, а где-то уже и десятками миллионов рублей. Как известно, субъектом права является именно ЛПУ, которое и несет колоссальные убытки вследствие подобных тяжб. Медицинская палата, в рамках соглашения с Лигой медиаторов Южного Урала, помогает учреждениям здравоохранения и пациентам искать пути досудебного урегулирования конфликтов, что существенно минимизирует, а то и сводит на нет судебные издержки. Поэтому все возникающие во время работы проблемы мы должны решать вместе!

Важно отметить, что Палата также проводит бесплатные обучающие семинары для врачей и работников системы здравоохранения, так, в 2015 году  для них было проведено 11 обучающих семинаров, что многим помогло повысить свою квалификацию и набраться опыта.

В завершении мероприятия, внимательно выслушав гостью и получив исчерпывающие ответы на все заданные вопросы, большинство присутствующих выразило желание вступить в ряды Медицинской палаты Челябинской области. Для этого им необходимо будет  заполнить заявление на вступление и передать его в исполнительную дирекцию организации. Сделать это они намерены  в самое  ближайшее время.


Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

 

Дата последнего обновления: 27.01.2016 14:09

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки