Новости ГУФСИН по Челябинской области

25.01.2016

Региональный детский омбудсмен проверила соблюдение прав и законных интересов детей в доме ребенка ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина в сопровождении заместителя начальника ГУФСИН области Антона Гетмана совершила обход помещений дома ребенка – спален, санитарных узлов, игровых комнат, музыкального и физкультурных залов, кабинетов для коррекционной работы и методических занятий, пищеблока. Проверялась их оснащенность и соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Отдельно были изучены режим работы детской кухни,  условия приема пищи осужденными-матерями.

Это первый визит Ирины Буториной в специальное учреждение для малышей, родившихся в неволе. В Доме ребенка ИК-5 проживают малыши, которые появились на свет у женщин, осужденных к лишению свободы.

Детское учреждение в челябинской женской колонии рассчитано на 100 детей. Мамы навещают своих детей согласно графику кормления, могут проводить со своими детьми все свободное время.

Медицинскому и обслуживающему персоналу дома ребенка детский омбудсмен напомнила, что работа с детьми и их матерями должна быть индивидуальной и систематической, а также рекомендовала регулярно обмениваться накопленным опытом с сотрудниками аналогичных детских учреждений.

Материальная база и медицинское сопровождение дома ребенка ИК-5 постоянно совершенствуются. Дети обеспечиваются всем необходимым для жизни и развития, об их здоровье заботиться целый штат специалистов. Недавно в учреждении начал работать врач-логопед.

- Вы делаете очень важную работу, которую трудно переоценить, - подчеркнула Ирина Буторина в разговоре с сотрудниками ИК-5. - Здесь созданы все условия для того, чтобы маленькие дети получали полный уход и присмотр со стороны специалистов и не были лишены материнского тепла.

Заместитель начальника ГУФСИН России по Челябинской области Антон Гетман заверил, что дому ребенка ИК-5 и впредь будет уделяться повышенное внимание.

В завершение визита состоялся прием осужденных по личным вопросам.

 
















Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Дата последнего обновления: 25.01.2016 11:54

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Радиопередача "Зона особого внимания"

Полезные ссылки